ЗДОРОВЫЙ ПЕРЕКУС ДЛЯ ОФИСНОГО РАБОТНИКА

Работа в офисе отличается малой подвижностью и большими умственными нагрузками, а часто и нервным перенапряжением. С одной стороны, такая работа хороша тем, что трудиться можно в теплом помещении, не напрягаясь физически. Но все же офисным сотрудникам приходится сталкиваться со множеством проблем. Гиподинамия, застойные явления в области малого таза и брюшной полости, снижение остроты зрения, гипертонус в области лопаток и шеи, проблемы с пищеварением –и это еще далеко не все. Поэтому так важно периодически во время работы делать специальную зарядку и правильные перекусы.

Все мы знаем, что лучше недоесть, чем переесть, особенно, если после приема пищи нужно напрягать мозг. Ведь если полностью набить желудок, все функции головного мозга в ближайшие 1,5-2 часа будут направлены на переваривание пищи, но никак не на умственную деятельность. Но и сильное недоедание не позволит полностью сосредоточиться на работе. Главное в здоровом перекусе для офисного работника – обеспечить себе чувство насыщения, при этом не набив желудок лишними жирами и углеводами.

Один из вариантов легкого, полезного и в то же время сытного перекуса – это небольшой кусок хлебца из пророщенного льняного семени, сладкая эко-халва или шоколадка. При этом в процессе работы важно пить как можно больше чистой воды.

Шоколад из кэроба – это полностью натуральный продукт, способствующий замедлению процессов старения и очищающий организм от токсинов. Кэроб – это перемолотый плод рожкового дерева, по вкусу напоминающий какао, но в составе его нет психотропных веществ, вызывающих привыкание. Поэтому шоколад сохраняет кофейный вкус и аромат, естественную сладость. Есть несколько разновидностей шоколада из кэроба – чистый классический, с кокосовой стружкой, изюмом, орехами, миндалем, абрикосами. Поэтому каждый может выбрать лакомство на свой вкус. Такой десерт ко всему прочему нормализует артериальное давление и снижает уровень вредного холестерина в организме.

Эко-халва тоже бывает разных видов – кунжутная, шоколадная, из кэроба, подсолнечная, с орехами, сухофруктами. Она также повышает работоспособность и приносит организму исключительную пользу. Сладость ей придает натуральный мед, никакого сахара и консервантов! И небольшой срок хранения (около 3 месяцев) это подтверждает.

Как шоколад, так и эко-халва совершенно безвредны даже для маленьких детей и людей, страдающих сахарным диабетом. Эти продукты повышают работоспособность и заряжают мозг.

Хлебцы из пророщенных льняных семечек готовятся без добавления муки и дрожжей, поэтому их можно употреблять в неограниченном количестве даже тучным людям. Они выпускаются как солеными, так и без добавления соли. Вкус моркови, свежего лука, болгарского перца, свеклы, а также овощные миксы не оставят равнодушным человека, хотя бы раз попробовавшего такой продукт. Это замечательная альтернатива обычному хлебу, так как семена льна способствуют очищению кишечника, нормализации веса, а входящий в состав компонент Омега-3 благотворно воздействует на состояние волос, кожи и ногтей.Хлебец насытит организм антиоксидантами и витаминами. Жевать его лучше не спеша – ведь насыщение приходит обычно в течение 15-20 минут после начала приема пищи.

Шоколад из кэроба, эко-халва и хлебцы из пророщенных зерен – все это можно приобрести на официальном сайте https://dobraya-eda.com, а также в интернет-магазине ozon.ru.

Помимо правильного перекуса, офисным работникам важно хотя бы каждые 1,5 часа выполнять несложные упражнения для шеи (повороты в стороны и круговые движения), разминать плечевой пояс движениями предплечий вперед и назад, проделывать круговые движения кистями рук и делать несложную гимнастику для глаз. Также следует делать хотя бы 5-6диафрагмальныхвыдохов с подтягиванием живота к спине. А еще лучше, если правильное дыхание, когда при выдохе живот втягивается, а при вдохе вытягивается, войдет в привычку.

Все вышеперечисленные рекомендации нивелируют отрицательный физиологический фон от неблагоприятных факторов офисной работы, помогут легче и качественные выполнять свои обязанности, при этом оставаясь в отличной физической форме и хорошем настроении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *