Какао-масло холодного отжима

Многие на сегодняшний день знают о пользе какао. Этот компонент активно используется не только для приготовления напитков, но и различных сладостей – шоколада, десертов. Во всеми любимую шоколадную продукцию и десерты добавляют как тертый шоколад, так и масло, получаемое из какао-бобов. И несмотря на то, что оно бывает двух видов, кардинально отличающихся друг от друга свойствами, мы привыкли думать, что все шоколадные сладости имеют практически одинаковую пищевую ценность. Хотя это в корне не так.

Что это такое?

Различают масло горячего и холодного отжима.

Масло горячего отжима из какао-бобов подвергается дезодорированию и рафинированию под воздействием высоких температур. Оно имеет белый цвет и практически не имеет аромата. Такое масло дожимается из оставшегося тертого какао горячим методом после того, как из него выжали масло холодным способом. Соответственно, выжимается не только масло, но и другие примеси, поэтому состав дополнительно подвергается дезодорированию. Соответственно, такой продукт почти не несет пользы для организма.

Совсем другое дело – нерафинированное какао-масло холодного отжима. Его легко отличить по легкому, но в то же время насыщенному шоколадному аромату и желтоватому оттенку. Такое масло из какао представляет собой жир без добавок, первично отжатый из какао-бобов. В 100 г этого продукта содержится около 899 ккал. Поэтому минимальное его содержание в шоколаде уже дает насыщенный вкус и аромат.

В шоколадную продукцию с какао-маслом холодного отжима в составе просто нет необходимости добавлять усилители вкуса, запаха и другие химические вещества. Поэтому продукт особенно ценится за уникальный состав и отличные вкусовые качества. Содержание только такого какао-масла приветствуется и строго контролируется в рецептах шоколадной продукции для Био-Кухни «Да! Добрая еДА».

Состав

Какао масло холодного отжима отличается от рафинированного богатейшим составом.

  1. Содержащиеся в большой концентрации полифенолы способствуют активной выработке организмом иммуноглобулинов. Эти вещества, в свою очередь, не только участвуют в процессе формирования иммунитета, но и борются с аллергией.
  2. Большое количество фосфора укрепляет ногти и кости, положительно сказывается на состоянии волос.
  3. Олеиновая жирная кислота в составе богата антиоксидантами, которые выводят из организма яды и токсины.
  4. Стеариновая жирная кислота способна превращать жир в энергию. Это помогает бороться не только с видимыми жировыми отложениями под кожей, но и с висцеральным жиром, откладываемым на внутренних органах и мешающему их полноценной работе.
  5. Пальмитиновая кислота, которая также в большой концентрации содержится в продукте, помогает всем остальным полезным компонентам лучше усваиваться организмом, а также поддерживает соответствующий водный баланс на клеточном уровне, препятствуя потере жидкости.
  6. Целый набор витаминов групп А, В, С, Е, F насыщает организм всем необходимым для поддержания органов и тканей в тонусе и здоровье.

Конечно, некоторая часть всех перечисленных здесь компонентов содержится и в рафинированном какао-масле горячего отжима, но концентрация полезных веществ настолько мала, что это не дает практически никакой пользы для организма. Плюс ко всему, сам вкус шоколада с таким маслом не порадует вас так, как вкус настоящего полезного шоколада, в состав которого входит нерафинированное масло какао.

В чем его польза?

Учеными уже давно доказано, что умеренное употребление натурального шоколада не вредит организму, а, наоборот, приносит большую пользу. И так как основу шоколадной плитки составляет именно какао-масло, несложно догадаться, что польза будет идти именно от него. Его употребление приводит к положительным изменениям в организме.

  1. Укрепляется сердечно-сосудистая система за счет того, что значительно снижается уровень вредного холестерина в крови.
  2. Благодаря активному очищению крови от токсинов (в чем участвуют антиоксиданты из олеиновой кислоты), заметно улучшается состояние кожи – она становится гладкой, приобретает естественный здоровый оттенок, исчезают прыщики и прочие косметические дефекты.
  3. Периодическое употребление натурального шоколада с какао-маслом холодного отжима полностью устраняет сухость и шелушение кожных покровов, а также помогает в борьбе с псориазом на первых стадиях развития заболевания.
  4. Входящие в состав масла витамины способствуют выработке в большом количестве коллагена клетками, что замедляет процессы старения и позволяет надолго сохранить свою молодость. Также витамины оказывают благоприятное влияние на зрение, улучшают состояние слизистых оболочек.
  5. Это один из тех немногих компонентов в пище, который, несмотря на свою жирность, помогает бороться с ожирением. Систематическое употребление натурального шоколада с таким маслом в составе поможет вам почувствовать легкость во всем организме. А в комплексе с физическими нагрузками полностью решит проблему лишних сантиметров.

Натуральная шоколадная продукция с какао-маслом холодного отжима в составе даст вам возможность почувствовать двойное моральное удовлетворение и от вкуса, и от пользы.

Наша Био-Кухня «Да! Добрая еДА» использует в производстве десертов и шоколада исключительно такое масло без лишних добавок, и ничего больше. Также для производства шоколада широко используется кэроб, который более предпочтителен для сторонников здорового образа жизни. Поэтому весь ассортимент товаров одинаково натурален и полезен.

Нерафинированное масло какао холодного отжима практически не имеет противопоказаний (не стоит только им сильно увлекаться беременным, кормящим женщинам и людям, страдающим от сахарного диабета), и даже люди с выраженной аллергической реакцией на шоколад из обычного магазина (при его производстве обычно используется дешевое и неполезное масло горячего отжима) наш натуральный домашний шоколад могут употреблять смело – большая концентрация полифенолов предотвращает возникновение аллергии.

Полезную для здоровья и очень вкусную натуральную шоколадную продукцию с нерафинированным маслом какао купить вы всегда можете на официальном сайте производителя https://dobraya-eda.com или в интернет-магазине https://ozon.ru. Отсутствие вредных для здоровья трансжиров и дешевых заменителей, наличие только натурального дорогого какао-масла делает себестоимость нашей продукции высокой по сравнению со стоимостью шоколада в массовом производстве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *