ВОДОРОСЛИ ВАКАМЕ И НОРИ

Японская кухня славится добавлением в блюда морских водорослей. С чем же это связано? Все просто: они укрепляют сердечно-сосудистую систему, предотвращают онкологию, тонизируют организм, участвуют в построении крепкой костной ткани, нормализуют циркуляцию крови, улучшают состояние кожи. Положительные свойства морских водорослей можно перечислять до бесконечности. Поэтому стали популярными такие блюда как роллы, мисо суп, мисо паста и др., в которых используются морские водоросли вакаме и нори. Причем пищевых морских водорослей известно несколько видов, и у каждого свои целебные качества.

Вакаме

Этот вид водорослей по-научному называется ундария перистая. Он является самым распространенным на Земле, поэтому входит во многие блюда как питательная добавка. Японские супы и салаты почти немыслимы без вакаме, также из нее получается неплохой гарнир. Вкус водоросли соленый, она обладает чуть сладким привкусом.

Вакаме содержит витамины и минеральные вещества, например, железо, йод, кальций, соли фолиевой кислоты, магний, витамины групп А, В, С, D и К. Также это источник полезных соединений фукоксантина и лигнина. Теперь немного о полезных свойствах продукта.

 

Употребление водоросли помогает поддерживать нормальный вес. Она низкокалорийна, содержит не много жиров и углеводов, поэтому утоляет голод, но поправиться от нее невозможно.

 

Вакаме не только не дает накапливать жир, а фукоксантин способствует образованию ДГК – одной из жирных кислот, снижающей количество «плохого» холестерина. Таким образом, пищевая добавка поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы.

 

В продукте много железа, которое помогает вырабатывать красные кровяные клетки. А при высоком уровне эритроцитов циркуляция крови становится более интенсивной. Все органы обеспечиваются кислородом, организм получает больше энергии, регенерация всех тканей идет гораздо быстрее.

 

Нори

Современные люди не менее часто слышат другое название съедобной водоросли – Нори. Она имеет красный цвет, высушивается на солнце и прессуется в ровные тонкие листы. Рецепт суши зачастую содержит нори, как необходимую составляющую нежного вкуса восточного блюда, так полюбившегося россиянам. И даже если вы захотите самостоятельно приготовить домашние роллы вам также понадобятся нори, спрессованные в тонкие пластины, за что в народе их называют «чипсы нори» и порою едят как натуральные морские чипсы.

Продукт является источником важных и незаменимых веществ, в том числе йода и железа. Его пробовали почти все поклонники азиатской кухни, особенно суши. Не зря в Японии лакомство стало популярным еще в 8 веке.

Правильное наименование водоросли – Порфира. Сегодня она применяется как оберточный лист для суши во многих странах. Нередко высушенное растение едят, как чипсы, приправленные перцем или солью. Оно также является компонентом супов, салатов, каш.

Главный плюс Нори – ее химический состав. Это источник железа, фосфора, кальция, витаминов групп А и В. Больше всего добавка ценится за наличие йода, который:

  • нормализует артериальное давление и работу сердца;
  • расщепляет жиры;
  • способствует делению клеток;
  • ускоряет интеллектуальное развитие детей;
  • активирует обмен веществ.

Мы решили не отставать от японцев и создать питательные хлебцы из пророщенного льна с водорослями вакаме и нори: https://dobraya-eda.com/product-category/xlebcy-na-osnove-proroshhennogo-lna/.

Санкт-Петербургское производство «Да! Добрая еДа» разработали свое ноу-хау с водорослями Вакаме и Нори, в сочетании этих водорослей с пророщенным льном усиливает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему и наполняет и эти хлебцы большим количеством антиоксидантов, энзимов и фитогормонов.

Вы можете попробовать продукт следующих видов:

  • хлебцы с льняными проростками «Болгарский перец и Нори без соли»;
  • хлебцы с льняными проростками «Болгарский перец и Нори»;
  • хлебцы с льняными проростками «Дары моря — Вакаме и Нори без соли»;
  • хлебцы с льняными проростками «Дары моря — Вакаме и Нори».

Нори богата химическими элементами, поэтому, употребляя ее в пищу, человек получает в основном пользу. Но ее употребление должно быть правильным. От переизбытка продукта страдает кишечная микрофлора, что приводит к расстройству ЖКТ. Так что готовить его и другие водоросли нужно с умением.

Вы можете приобрести хлебцы на сайте https://dobraya-eda.com/ у наших партнеров https://www.ozon.ru/context/detail/id/160908121/ и в других магазинах, где продается наша продукция https://dobraya-eda.com/gde-kupit/ . Доставку можно оформить по всей России и СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *