Вегетарианство сохраняет психическую молодость

Михаил Борисович Левин, один из старейших отечественных астрологов, основатель и ректор Московской Академии Астрологии, рассказывает о своем многолетнем опыте вегетарианства, тонкости астрала и психической молодости.

Михаил Борисович, как долго Вы практикуете вегетарианство, и как  стали вегетарианцем?

С 1973 года я не ем мясо, но до 1981 года иногда в гостях было очень неудобно отказаться, но уже потом я совсем перестал есть и мясо, и рыбу. Вегетарианство пришло ко мне случайно. Мне было двадцать четыре года, когда я встретился со своим однокурсником вегетарианцем. И я увидел, что он такой здоровый и румяный, на голове стоит, занимается йогой и голоданием. Меня зацепило, что он поздоровел и посвежел. А я родился ребенком болезненным, и всё раннее детство помню себя между больницами и санаториями.

Сокурсник стал меня уговаривать попробовать голодание, и я согласился. Голодал двадцать три дня, и где-то в это время ко мне пришел голос свыше, что я должен бросить есть мясо. Прошла такая хорошая прочистка, и я легко перешел на вегетарианство.

Вы считаете, что современному человеку желательно и правильнее быть вегетарианцем?

Я так не считаю. Вообще я за других решать не могу. Даже от детей своих никогда не требовал вегетарианства. Мы сначала растили их как вегетарианцев, но когда они пошли в детский сад, то они стали есть мясо, как и все. Потом дочка отказалась от мяса, но сын еще долго был мясоедом, и исключил мясо из рациона питания только в зрелом возрасте, когда ему было уже тридцать пять лет. Но сделал он это исключительно из прагматических соображений заботы о здоровье. Пример родительский был рядом. Он осознал, что без мяса жизнь становится легче и здоровее. Супруга меня поддерживает и разделяет мои устремления многие годы. Она вслед за мной стала вегетарианкой.

Михаил с супругои.jpg

Какие жизненные и личностные ресурсы человека открывает вегетарианство?

Первое, что дает вегетарианство – это возможность сохранить психическую молодость. Вегетарианство создает психологический и энергетический эффект. Приходит живость, большая психическая подвижность, а это и есть молодость. Люди, которые сидят на вегетарианской пище, стареют значительно медленнее. Старость — это не тело, а особенности восприятия себя и мира.

Плотное питание утяжеляет астральное тело, которое связанно с эмоциональным планом. Эмоциональная и психическая составляющая животных очень плотная. У них очень плотный астрал. И когда мы принимаем в себя животную пищу, мы потребляем и энергетическую составляющую, которая у животных очень плотная.

Все страхи и переживания, которые возникают при смерти животного, мы кушаем вместе с мясом. У растений нет такого астрала, и когда мы переходим на растительную пищу, то плотной составляющей становится меньше, и человек со временем становится более легким, подвижным и более восприимчивым, чувствительным.

Естественно, некоторые этажи познания доступны только вегетарианцам. Для обычной науки это не имеет значения, но когда человек начинает заниматься духовными науками, пытается понять реалии высших миров, суть мироздания, вот здесь умственная восприимчивость и тонкость ума имеют огромное значение, а она зависит от эмоциональной восприимчивости. Они друг на друга влияют. Чем эмоциональнее легче человек, тем ум его более открыт. С годами практики вегетарианства ум становится более восприимчивым, открытым и подвижным. Для высшего знания это имеет большое значение.

Здоровье, конечно, тоже становится лучше. Растет выносливость. Длительные устойчивые нагрузки переносятся легче. Я все эти годы занимаюсь горным туризмом, и отсутствие мяса не мешает совсем.

М.Л..jpg

Есть стереотип, что людям из политики и бизнеса надо «заземляться», и есть мясо. Как вы к этому относитесь?

Не согласен. Многие из моих знакомых успешных предпринимателей мясо не едят. Но стоит понимать, что у нас представление о бизнесе очень специфическое. Бизнес в России каннибальский. В российском бизнесе желательно питаться человеческим мясом, чтобы быть более успешным. Например, Адольф Гитлер был вегетарианцем и успешным политиком, хотя в умственным отношении был каннибалом. Мир полон противоречий!

С другой стороны, я вижу, что высший уровень власти требует тонкости, владения и управления тонкими энергиями. Вегетарианство могло бы улучшить и смягчить бизнес. Известно, что примерно девяносто пять процентов действительно успешных бизнесменов и политиков обладают экстрасенсорными способностями. На верхний уровень власти и бизнеса логикой никак не прорвешься. Необходимо принимать неожиданные и непредсказуемые решения, используя мощную интуицию. Среди них Билл Гейтс, Джордж Сорос и другие.

Люди, которые владеют высшими способностями, работают лучше, когда астрал прозрачный. На плотном астрале происходит турбулентность, завихрения, водовороты, психическое напряжение. Высокие энергии требуют астральной чистоты, которая достигается, в том числе, и с помощью вегетарианства, отказа от мясной пищи и алкоголя. Политикам и бизнесменам было бы полезно почистить свой астрал, стать вегетарианцами. Тогда и политика, и бизнес стали бы немного вегетарианскими.

Существует ли связь астрологии и вегетарианства?

Прямой связи нет, но надо понимать, что с астрологией связаны тонкие и сложные энергии. Астрология многим кажется технической дисциплиной, но на самом деле, это не так. Когда мы имеем дело с человеком, с его жизнью, чистой логикой и техникой можно добиться очень незначительных результатов. Астрологу, психологу, врачу обязательно нужна интуиция. Для того чтобы определять нестандартные случаи, диагностировать, тоже требуется интуиция. А нестандартных случаев много, можно сказать, подавляющее большинство. Все разные. Мы стараемся понять человека, его мир, а человек подобен космосу. Глубина и высота его жизни неизмерима, и для анализа необходима интуиция. Размышляя о смысле жизни, выборе пути, астрологу приходиться переходить на другой уровень, и самые глубокие смыслы для человека с плотным мышлением становятся недоступными. Все, что очищает мышление и эмоции, необходимо, чтобы добраться до высших этажей познания. Астрология требует внутренней чистоты, чистоты в сердце и уме. И без чистого питания этого не достичь.

Левин М..jpg

Какие перспективы нашей пищевой жизни вы видите?

Я думаю, что человечество со временем перестанет быть плотоядным, перейдет на плодовое питание. Будет питаться, к примеру, огурцами, помидорами, яблоками, ягодами. Так растения ничего не теряют, а даже приобретают, если человек посадит семена, которые обычно находятся в плодах, но произойдет это не скоро.

Верно ли, что с вегетарианство связано с духовностью?

Прямой связи нет, но есть косвенная. Для того чтобы быть вегетарианцем необходимо иметь сильный характер, убежденность, и это развивает духовность. Вегетарианцы уже сейчас должны преодолевать сопротивление общества, близких, которые могут первое время не поддерживать их выбор. Такие ситуации закаляют характер, и подходят только для сильных духом людей.

Автор статьи:

https://vegetarian.ru/authors/post/vegetarianstvo-sokhranyaet-psikhicheskuyu-molodost

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *